笑口常开居士(马老师)

QQ 1819547340

安心(吉吉) 

QQ 46382004

如是:QQ 3982541

2016年4月14日—16日绥化地藏禅寺法会纪实(三)

发布人:admin 发布日期:2016-4-26 10:27:54 浏览次数:1145

    此次法会还邀请到辽宁朝阳慈善总会的梁秀华老师,梁老师用自己的亲身经历,为我们揭示出了一个道理:你只要不是为了自己,只要是为帮助别人,做什么都能成。梁老师常年为孤寡老人、留守儿童、残疾人士无私奉献。她的慈善事业做遍了祖国大地、甚至做到了国外。她说自己不会讲经、不会说法,讲给大家的都是亲身经历,没有动听的名词,没有高人一等地说教,遇到众生需要的时候,永远想的是别人。



    梁老师早晨六点赶到地藏寺,进门就听马老师说到往生堂里韩大姐的事,梁老师没有二话:“她这么年轻不能死啊,她得活下去给佛法作证明,我愿意舍五年寿命给她。”

    这就是不为名利,只愿众生能离苦的真菩萨,梁老师的言行再一次为我们树立了榜样——不为自己求安乐,但愿众生能离苦。


   

    此次法会还邀请了释法喜法师、释无相法师、张彭云居士,这是一次交流参学的法会,是一次增长智慧的法会,是一次净化心灵的法会。这些大德一一为大家做了开示、分享和交流。



    释法喜法师、 释无相法师对马老师讲解的大乘经典非常赞叹!释法喜法师说自己不知怎样表达对马老师讲解大乘经典的赞叹,激动的一连说了三、四个好。释无相法师也为大众开示了学佛的真实义,张彭云居士为大家讲解了戒律以及持戒的重要性。






    参加法会的出家法师们,认真聆听了马老师、梁老师以及全国各地师兄们分享交流。本次还邀请到当地佛教协会以及宗教局领导。会后几位大德一起参研探究佛法,法喜法师一再说,没听够,马老师多留几天,再讲一讲。的确如法师所说,佛教的本来面目,是帮助众生离苦,并没有任何的迷信的东西,在几千年的传承过程中,已经给真理注入了太多虚妄的形式,当今社会需要科学的态度去学习、认识真理,解决好绝大多数人的问题,才是修行人责任和义务。



     此次法会,还有一个亮点,就是哈尔滨道场的师兄们,他们走到哪里就把为人民服务的精神带到哪里。在地藏禅寺,他们看到寺院大门前的路还没有修好,放下行李,就自觉地帮忙修路。路修好了,大家在法会之余又帮忙挪树、栽树,看着大师兄们忙碌的身影,我们由衷赞叹,学佛要落实,只有学佛作佛,才能感染、感动身边的有缘人。




    三天的参学法会很快结束了,马老师一行又要赶往弘法的下一站。大家都舍不得善知识离开,一再挽留马老师多待几天,地藏禅寺的几位出家师父更是依依不舍,他们拉着师兄们的手,亲切地叮咛嘱咐,并且盼着马老师再来这里。寺院门前站着很多送行的人,蒙蒙细雨中,脸上的泪水和雨水,已经分不清楚了。我们敬爱的马老师年近六旬了,每天工作十几个小时,不是在讲经说法,就是在网上、微信上回答各种各样的问题。老师,请您放慢脚步,停歇一会儿;老师,请您每天早点休息,不为别的,只为恢复一下疲惫的身心。





    愿一切有缘众生,早闻正法,破除迷信,走出自造自设的轮回迷途;愿一切有缘众生,学习真理智慧,降服自己心中的私心杂念,高举起真理的旗帜,全心全意为人民服务;愿一切有缘众生,打开心门,包容一切,转化一切贪嗔痴为戒定慧,广发菩提心,建设好伟大的祖国!

>>学习的目的在于应用,学佛的目的在于做佛--哈尔滨法会纪实
>>2016年4月14日—16日绥化地藏禅寺法会纪实(二)


分享按钮