笑口常开居士(马老师)

QQ 1819547340

安心(吉吉) 

QQ 46382004

如是:QQ 3982541

2016年4月14日—16日绥化地藏禅寺法会纪实(二)

发布人:admin 发布日期:2016-4-26 10:13:34 浏览次数:1185

    阿弥陀佛的圣号,学佛人都会嘴巴念,佛号所蕴含的无量光明智慧则难以理解,多数人念佛就是求佛,根本不知道自己具足诸佛的智慧、功德、性能力量;也不知道念佛是感恩诸佛的慈悲救度,念佛是给自己鼓起勇气去做佛……。很多学佛人念了很长时间,内心的变化很小很小,该烦恼还烦恼,该计较还计较,为了念而念,不解念佛真实义。马老师请哈尔滨道场的丽丽师兄带领大家用真诚心、愿力心恭诵圣号。为了让大家真切地感受慈悲、清静、平等、真诚的境界,为了让大家生起惭愧、忏悔、感恩心,还请参加法会的父母子女或夫妻,一起到台前念诵佛号。请长辈上座,晚辈行礼叩拜。





 



    丽丽师兄坚毅响亮的佛号声,震动着每一个人的心灵;正气浩然、愿力无穷,声声佛号犹如佛子内心的呐喊!是惭愧?是感恩?惭愧对国家、社会、父母亲人的不忠不孝以及伤害!感恩诸佛菩萨历劫不舍不弃地慈悲救度!南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,声声佛号唤醒苦海迷茫的众生;声声佛号犹如甘露法雨洗涤着我们的心灵……现场很多修行人,还是第一次以这样的心态去念诵佛号,激动、感恩的泪水,喷涌而出,那一刻,所有的计较、抱怨、争斗、病苦……都烟消云散了,内心只有感恩、报恩、惭愧的真情,这种清静的境界就是我们的本来面目,就是我们的极乐家园!

    此次法会中,还遇到一件令大家感动的事。马老师刚到地藏禅寺,释普明法师就告诉她,往生堂住着一个宫颈癌晚期的患者,医院和家里都用尽了各种方法,如今病人奄奄一息,束手无策的情况下,病人和家属只好求往生了。法师请马老师一起过去看看。


    我们和马老师赶过去的时候,在很大的火炕上,看到一位骨瘦如柴,眼神暗淡,脸色铁灰的妇女蜷缩在那里。马老师亲切地问她好,身体有病了,心里有什么想法,她说已经没有办法了,自己就等着往生西方吧。马老师观察到这位病人只有六十来岁,因为不知道怎么战胜疾病,失去了对生了希望;家人也不明佛理,不是积极营救她出离病患的魔爪,好好活下去,洗心革面、脱胎换骨做菩萨,而是把她送到往生堂消磨生的希望,说白了就是等死。


    老师说:你要活就要找到活下去的智慧方法,刚刚六十岁,要想着战胜疾病,恢复健康,为国家、社会、大众做有意义的事。几句话就唤起她对生的渴望,她的眼神明显有了光泽,还让妹妹扶她坐起来。虚弱的身体,无力地靠在妹妹的身上,马老师说,要知道人生病的因,都是生气、计较、怨恨,心量太黑暗、没有正能量造成的,以后我们要善待身边的人,是我们自己的想法不正确,招致了身心的痛苦,愿意原谅别人吗?病人眼含泪水,轻轻地点头。愿意承认我们也有过错吗?病人轻轻地点头,承认自己心眼小,总跟家里人生气。


    跟着马老师同行的师兄中,也有癌症恢复中的师兄,正好现身说法,鼓励病人好好活下去,为不可思议的佛法真理做个证明。在这一个多小时的谈话中,病人的眼神越来越清亮了,大家拉她的手,告诉她发愿,看着她舍不得离开大家的表情,我们说这次法会有三天的时间,我们会轮流陪她。


    踏着浓浓地夜色,迎着清冷的风,我们走在回寮房的小路上,大家谁也没有说话,但内心都在发愿,为这位素不相识的韩大姐加油鼓劲……。


    第二天晚上我们又去看望病人,听家属说,韩大姐凌晨时排便了,原来医生曾经告诉他们家属,病人不可能下地了,也不可能排便了。大家听了这话韩大姐的情况很开心,病人在家属的搀扶下下地活动了一会,还有了胃口,想吃豆包了。我们一边跟病人聊天,一边给病人按摩双脚,樊行之师兄为病人做了头部拨筋。为人民服务小组的朝阳的王丽师兄、河北滦平的王师兄、虎林的由师兄、承德的马师兄、赵师兄等等,都是通过学习大乘佛法恢复健康的,他们用自己的的亲身经历来激励病人,并教给她怎样去认识自己曾经的过错,真心忏愧、忏悔。卧床很久的病人受到感染,让妹妹扶她坐起来,给丈夫磕了头,还说自己要活下去,等自己好了以后也去弘法利生。这些素未谋面的师兄们比一家人还亲,王师兄帮着给病人洗了洗头发,又用吹风机帮着吹干;挚诚的行之小菩萨,一面为韩妈妈拨筋,一面拉着她的手,为她唱歌,《观世音菩萨灵感歌》、《拉着妈妈的手》、《丈夫你辛苦了》、《感恩》……

      


    看着韩家姐妹依依不舍的心情,也为了进一步激发病人对生活的勇气,帮助她树立战胜病苦的信心。我们问病人能不能来讲经堂听马老师讲课,韩大姐一口答应,因为马老师来的第一个晚上,一位出家师把自己听法的小机器送给了病人,她听了整整一晚上,马老师讲的话,深深震动了她的心灵。


    很多听法的师兄,并不知道韩大姐的事,在开讲《楞严经》之前,大家看到几位大师兄抬进来一个病人,都不知道怎么回事。主持人行之、丽丽向大家说明了情况,为人服务小组当即发起了献爱心活动,因为相聚是短暂的,但是我们的心是相通无碍的,在坐的每个人都为病人写一句祝福的话,鼓励韩大姐早日康复。



一曲深情的《爱的奉献》歌曲响起在讲经堂时,释无相法师、马老师首先提笔在大红纸上写下对病人的祝福,其他的法师和大德师兄们也都纷纷走上前台,那一刻在场的人们都在为韩大姐加油鼓劲,一张纸不够了,大家整整写满了四张大红纸,最小的孩子只有六岁,她也写下了自己的祝福,最大的老菩萨八十多岁了,不会写字,他请身边的人,一定写上他的祝福,还有一个自闭症的女孩子,不会写字,马老师明白了她的意思,就手把手地写了“韩妈妈快点儿好起来,我们爱你”。那些孩子还要签名,但老师听不懂她的名字,这个孩子灵机一动,就说:我叫大宝贝,就写大宝贝。



现场一股巨大的暖流,温暖着病人,她激动地流下泪水,她的丈夫和妹妹感动的不停叩头答谢,现场气氛热烈,感人,很多人流下了眼泪。






    马老师时刻不忘劝发菩提心,韩大姐对着话筒说出了自己的心声:感谢大家,我一定要活下去,学习佛菩萨,利益众生。马老师告诉她呼吸的方法,还嘱咐她称念“恭敬观世音菩萨”,也嘱咐家人帮她调理饭食营养!这天下午的法会,韩大姐一直坚持听完,法会后,病人明显好转,已经很久吃不下去饭的她喝了小米粥,还吃了粘豆包;很久没有排便的她连续几天都排便了,身上出了不少排毒的红点子,久违的笑容又浮现在脸上。老师说佛法是积极的,佛法是智慧,是让人们生活的更美好,佛是法王、药王、医王,有佛法就有办法,只要敢于面对,就能转变思想和命运!







>>2016年4月14日—16日绥化地藏禅寺法会纪实(三)
>>2016年4月14日—16日绥化地藏禅寺法会纪实(一)


分享按钮