笑口常开居士(马老师)

QQ 1819547340

安心(吉吉) 

QQ 46382004

如是:QQ 3982541

谁有资格超拔 革 命 先 烈???

发布人:admin 发布日期:2017-10-16 16:50:57 浏览次数:1802

    2017年9月30日,习近平主席率领政治局常委以及各界群众代表,到人民英雄纪念碑前,为革命先烈敬献花篮。并将9月30日定为烈士纪念日,要让中华民族的子子孙孙,永远缅怀和学习革命先烈的精神!!!


 

    笑口常开:阿弥陀佛!各位护法菩萨、各位师兄大家晚上好!


    最近总有一种强烈的感觉,就是我们学习大乘经典的师兄们,应该清楚地认识到,如何在当今现实社会中,把佛教真理与我们的现实相结合,找到一条真正开启智慧、饶益万物苍生的大道。可以明确地断言,佛教真理不在寺庙庵堂,不在白纸黑字的书本上,也不在没有真理性的宗教迷信中。极少数人,千百年来借助外相来垄断真理、代言真理的日子,很快就会被淘汰了。在真理面前,人人平等!在追求真理、践行真理的解脱路上,人人平等。


 

    不知道师兄们是否留意或者觉察到,讲真话的人越来越多,搞神神秘秘、鬼鬼祟祟、胡说八道的人,越来越没有市场了。那些忽悠众生、欺骗众生的邪门歪道,也逐步被觉性的人们所唾弃了。


 

    网络上揭露出来的打着佛教旗号的丑恶现象,已经很多了,这些完全背离真理的现象,以后不会有市场了。我们应该很庆幸,近些年来走南闯北,不辞辛苦,随缘为大家讲解大乘经典的真实义,无形中也为大家增加了免疫力。


 

    当然,中国地域广阔,人口众多,教育和经济的发展极不均衡,还有很多很多的众生,没有机缘学习大乘经典,还会饱受封建迷信的摧残。所以我们有责任继续弘扬真理,永远也不要有到头的想法,继续前行。得人身难,我们已经得到了,闻正法难,我们已经闻受、学习正法;生中国难,我们已经把自己和祖国的命运联系在一起!


  

    大乘经典的真实义,能解开多少,和我们每个人的心量有关,心大一寸,愿高千丈;心亮一分,能照万里。真理本就是无量义,人心大小不一,所以对真理的认识也不同。千万要做到依法不依人。四依法是世尊最后对肉眼凡夫的开示,也是叮嘱。我们来看今天的问题。


 

    问1、——马老师好!现在社会上出现了有些自称是学佛人狂妄地去给革命烈士超拔的乱象。请问马老师,我们应该怎样看待这种现象?


 

    答:一段时间以来,也有一些类似的问题存在,有的师兄也多次给我留言,谈到这些乱相,怎么说呢?事出反常必有妖,恶僧反把英烈超。习总凝神缅先辈,中华子孙志更高。


 

    请问谁能去超度诸佛菩萨?也只有明白了宇宙人生真相的佛菩萨,才会心甘情愿地为人民抛头颅洒热血!


 

    一堆贪嗔痴慢疑的业障凡夫,反去超拔  革  命  先  烈,可见骄慢、邪慢到了何种地步!毛主席在《为人民服务》一文中,早就指出:为人民的利益而死,那是比泰山还要重的。毛主席还有一首词“我失骄杨君失柳,杨柳轻飏直上重霄九”。世尊在《大般涅槃经》中说:为众舍命,直入天界。 这一点,大家还有什么疑问吗?革命先烈们都是不说一个佛字的真菩萨!不像我们这些凡夫,天天佛字不离口,有口无心。


 

    春蚕到死丝不断,留与他人御风寒。蜂儿酿就百花蜜,只愿香甜满人间。谁不盼神州辉映新日月? 谁不爱中华锦绣好河山。都只为东风浩荡人欢笑,愿将这满腔热血染山川。赴汤蹈火自情缘,早把生死置等闲。一生战斗为革命,不觉辛苦只觉甜。 这是革命先烈的情怀!谁能超拔这样顶天立地的英雄?江姐、彭雪松夫妻双双为了中国人民的伟大事业为民尽孝为国尽忠了。请问哪个人有资格去能超度他们的英灵?他们这种纯而无杂的赤子心愿,就是佛菩萨普度众生的菩提大愿。六道轮回的凡夫那种一步一盘算、二步三计较的情怀,如何能揣测英烈心量?


 

    我们只有缅怀革命先烈的分,只有跪拜、顶礼、致敬、皈依的份!没有高于他们言行的德行。以后再有胆大妄为给革命先烈超拔的,无论他是谁,揭露他!


 

    前些日子去了一趟美国,以前对这个头号霸权国家的了解,都是从新闻里、报纸上、书本中得来的,真的走近了一看,那就像一个步履蹒跚垂垂老矣的老者。

 

    拉斯维加斯枪战的那一晚,我们刚好在,几万人吓得满街跑,是个什么场景?这个灯红酒绿、纸醉金迷的魔窟号称是世外桃源,近600人的伤亡,他们找不到扫射群众的原因。在这片国土上几乎每天都有枪击事件,那么辽阔的国土,那么丰富的资源,有多少人真正热爱她、建设她呢?拉斯维加斯第二天在满大街的警车警察的保护下,人们又开示疯狂地赌、尽情地乐……这一切都表达了这个霸权主义的国家,不可避免地会衰败下去。未来世界的希望在中国!中国的希望在心中追求真理的人们身上!

 

    尽管我们这里也有无数不尽如人意的地方,但中国和平崛起已经是不争的事实。今天的一切荣光与强大,都源于千万流血牺牲的  先  烈  们的无私奉献! 是他们追求真理的愿力,给今天的中国人点亮了心里的光明;是他们无私的精神融进了子孙万代的灵魂。世尊当年就说这里有大乘气象,所谓的大乘气象,就是中国必将引领世界。心中追求真理的人也必将引领中国。我们大家努力!


 

    有一堆的理由,会加速霸权主义的衰落,但最最核心的只有一点,那就是他们的国家和民族,没有江姐这样的  革  命  先  烈!!!


   

    宇宙中这种正能量是无穷无尽的,是没有主人的,谁能接收到?谁能运用他为人民大众谋幸福,谁就是佛菩萨。 无私、勇敢、奉献、勤劳、团结、智慧……这些才是中华民族最优秀的传统文化,也是民族魂,也是正能量。那些口善心恶、自私自利、损人利己、人前一套、人后一套的诡计,都不算。好比一个在屋外冻透的人,走进温暖的房子,并不是温暖的房子加持和护念这个人了,而是他进了这个境界,自然而然融入了温暖。至于平时我们说的加持和护念,那也是方便说。 同理,当我们无私奉献的时候,就进入的佛菩萨的境界,无论是男是女、高低贵贱,都是佛菩萨了。为什么寺院里的三世佛都长得一个样呀?那就是表明进入这个境界了,内心的东西都一样。


 

    学佛容易做佛难!在家人手里有个证,就算学佛了?出家人把头发剃了,就算学佛了?做佛那样的人,就不容易了,能舍出命去,而且无怨无悔,只有革命先烈才做得到。


   

    好,我们今天就交流到这里吧!请大家务必牢记牺牲了的革命先烈,你可以不会讲经典,但一定要学会讲先烈们的故事。不仅要讲给自己,还要讲给孩子们。真能去讲这些,才是弘法利生!


 

    佛友:感恩善知识马老师弘佛正法,破除迷信,觉悟众生,利乐有情,大慈大悲,不辞辛劳,甘愿奉献,遍播真理种子,遍洒心血汗水,今看觉悟觉起之众生,我辈应以善知识为榜样,学着做!照着做!不能不做!


>>无
>>家里的女人,要是早点觉悟,一家老小福报不浅。


分享按钮